Я тебя приручаю, Осень

Еника
Пожелтели краски лета
Замечаю
Я природу за измену
Уличаю.
Сыплет дождь прозрачных слез
Зерна
Режет землю, как шипы
Терна.
Налегают облака
Плотно
Под зонтами побродить
Модно
Пошуршать листвой аллей
В парке
И собрать в руке букет
Яркий.
Снежноягодник срывать,
Хлопать
И по лужам в сапогах
Топать.
Собирать в лесу сосновые
Шишки,
С желудей снимать узорные
Крышки.
А потом в тепле согреться
От чая...
Осень, я тебя к себе
Приручаю.