А на днях вспоминали умерших...

Михаил Плисюк
А на днях вспоминали умерших
Посидели, подняли за всех,
Кто нам шепчет ночами и пЕрчит
Нашу постную пищу наспЕх

За любимых мы выпили стоя,
Не узнавших касания рук,
И, не чокаясь, сдавленным стоном
Помянули собравшихся в круг

А их было немало в тот вечер
Все пришли, не стесняясь за вид,
И уже все равно чет иль нечет
Выпал жребий, росток уж привит

Бабы, ясно, всплакнули, им можно
Мужики все ходили курить
Хорохорились, так, осторожно
Все старались молчать, тихо пить

Жен своих все резонили, полно!
Мол, утихло, зачем ворошить
Подливали в бокалы, что полны
От тоски и желания жить

Так сидели и было уж поздно
За столом не понять, кто и где
Все смешались и виделось словно
Что вернулось былое во сне