Красивая женщина

Юлия Валерия Базавлук
Не стоит заведомо праздновать мнимый успех,
Считая, что я приползу подзаборною псиной,
Быть может, ты умный, хороший, да хоть лучше всех,
А я не такая, зато называют красивой.

Цветы и духи, это правила старой игры,
Зачем завоёвывать тех, кто, казалось, приручен,
Но только без дров и огня часто гаснут костры,
И прячется солнце за первой попавшейся тучей.

В конфетно-зефирном периоде множество слов,
Давно они в прошлом, забыты как анахронизмы,
Вот так забывают мужчины основу основ,
Включив дурака, говорят, что-то стала капризной.

Всё так относительно, ты ничего не купил,
И галочку ставить не надо в графу торопливо,
И умный и лучший бывают с пометкою «был»,
Красивая женщина также уходит, красиво.