Белый, грязный силуэт в окне...

Игорь Умаров
Белый, грязный силуэт в окне с двумя
чёрными вертикальными точками,
с жёлтым подтёком на пиджаке с угла,
машет дырою в лице и заточкою.
Смотрит ли он, думает или всё кажется,
хочет мне что-то вручить ли,
а может он мёртвый, убитый,
сказкой пленён, и в укор с того света является?

Жутко. Вокруг его темень пошарпана, в дырах,
сверху его воет ветер,
чуткий на слух, в застеклённые души он метит.
Белый, грязный силуэт в окне, зачем
разносишь повсюду сырость,
в сказочный зачем попался детства плен?