Приезжай, понюхаем

Александр Грибун
                Здесь на базаре фрукты пахнут пряно,
                И круглый год от них у нас красно.
                Ирена Теплова
                "Письмо"
               
              Приезжай, понюхаем.

Друг дорогой, давай, чеши к нам в гости,
Забрось российский будничный угар.
На пару дней подставишь солнцу кости,
Потом свожу тебя я на базар.
Здесь на базар спешить не нужно рано,
Здесь целый день товар идет в расход.
Особенно здесь фрукты пахнут пряно,
Об этом каждый продавец орет.
У фруктов есть еще одна примета –
Они красны все, будто маков цвет.
Вот, жалко, огурцов зеленых нету
И помидоров в клетку тоже нет.
А пряности здесь пахнут все иначе,
Вот перец, например, как шоколад.
И целый день от счастья дети плачут,
Когда жуют все пряности подряд.
Здесь море пахнет кильками в томате.
И как порой бывает хорошо,
Когда на берег водочки захватим –
Сто грамм волной занюхал – и пошел.