Гондольер

Арина Меркулова
А электричка так и ходит,
Сменяются чужие лица.
И контролёр, богоугоден,
Всё также безбилетным злится.

Когда она от края к краю
Льнет гОндолой (не до аллюзий),
Я вместе с песней умираю
От несвершившихся иллюзий.

Я гондольер, моя рубашка,
Как и положено, в полоску.
Семья напротив: Сашка/Машка
Ребёнку в рот пихают соску.

Они сойдут, а я останусь
Молчать сквозь квадратуру окон,
О том, что к ним едва ли зависть,
Но, в целом, как-то одиноко...

25-08-12
Мск