Прощается лето

Сергей Волк 2
Легкою поступью
На встречу с осенью
Лето тусклою краскою
Рисовало мир, сказкою

Разменяло день свой на ночь
Удаляясь в прошлое прочь
Осени сдавало холсты
За собой сжигая мосты

Зазывало старых гостей
Солнце прятало меж теней
Разбудило все воронье
Так со мной прощалось оно

Только звон, поодаль с церквей
Весть разнес, что не будет теплей
Это осени глашатай звонарь
Перезвонами гнал лето за даль

Легкою поступью
На встречу с осенью
Лето светлою краскою
В памяти останется сказкою

Как дарило шепот воды
И шутило с солнцем на ты
Заводило звезд хоровод
Думал, счастье рядышком ждет

Для кого оставило сны
Те, которым верил и ты
Вижу серым облаком даль
Поделом, живи не скучай

Только звон, поодаль с церквей
Весть разнес, что не будет теплей
Это осени глашатай звонарь
Перезвонами гнал лето за даль