8. 3. И стоит ли во всем винить себя?..

Ольга Полевина
И стоит ли во всем винить себя?
Ошибка думать: можно силой мысли –
неодолимость тяги пригубя –
избыть её. От нас она зависит?
Намеренья благие отметёт
она своей жестокою рукою.
Попав в её крутой водоворот,
не выиграть ей противленьем боя.
Меняются решенья на ходу,
глаза в глаза – и хлынула лавина!
И я, хоть упираюсь, но иду,
и сила зова непреодолима.
Куда уводят чувства по спирали,
пожалуй, никогда и не узнаем.
http://www.stihi.ru/2012/08/25/9192