Метро. Любовное

Купцов Илья
Я чувствую, что еду не в ту сторону,
По красной ветке Петербуржского Метро,
И не доверишь свои мысли ворону,
Не под землею он, а в небе высоко.

Я чувствую, что мне туда не надобно,
Электропоездов  не развернуть состав.
И стук колес играет эхом жалобно,
Как будто в сердце переклинило сустав.

А дверь все осторожно закрывается,
Как будто осторожных не хватает тут,
Но кто-то на стоп-кран нажать пытается,
Видать его там тоже непомерно ждут.

Нет, выйду я на следующей станции,
Обратно полечу до самого конца
В объятия прекраснейшей Констанции,
Которую не мог представить и Дюма.
 
И на часах уж скоро будет девять, но
Я так старательно ищу Твои черты.
Гори огнем треклятое Девяткино!
Я буду ждать когда в вагоне будешь Ты…