Старый капитан ч 1

Павлентий Авраменко
По кличке «Старый капитан»,
Он видел много дальних стран.
Когда-то он был парнем бравым,
Морской блестящий офицер.
Он службу начинал на «Бравом»,
Эсминце, старом и бывалом;
Отце блистательных карьер.
Но годы быстро пролетели,
Его уж хвори одолели,
Усы обвисли, порыжели.
Он стал хандрить,
Он стал стонать,
Решил покинуть он свой «бот»,
И прочий черноморский флот.
Иметь желает только шорты,
Квартиру метров тридцать пять,
На тихом берегу курорта,
Вино порядочного сорта
И взвод породистых собак.
                PS
Сей стих пророческий
И вещий. Ведь всё
Исполнилось сполна.
Если только пожелаешь,
Узнаешь всё,
Коль прочитаешь,
Си вирши, друг мой, до конца.

Средиземное море,
РКР "АДМИРАЛ ГОЛОВКО"

Продолжение следует.