снится

Янина Керн
постой. расстаться – бесполезно.
успеешь ты собрать свое тряпье.
я видела пугающую бездну –
и мы шагаем истинно в нее.

мне снился ты. и я копила силы.
пыталась хоть за руку удержать.
но мысленно копала нам могилу:
падения, увы, не избежать.

мне снилась ночь. нарядная, седая.
и мы летим над пропастью во ржи.
и было страшно. я, того не зная,
теряла три кита своей души.

а вот упали. больно. и свободно.
теперь обречены сгореть дотла.
верни любовь. я буду старомодной:
всю жизнь тебя искала – и нашла.