Подожду

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Грамм «Ну, скажи».

Ну, скажи: Зачем пришли в мир этот?
Что мы вечно ищем в маете?
Что они копаются поэты?
Ищут откровения везде?

То они страдают, то витают
С птицами сроднившись в облаках…
Поезда встречают, провожают.
Жизнь свою сжигают в кабаках.

Да! Бывает так – просвета нету.
В дебрях одинокой пустоты.
Что они копаются поэты?
Дня не могут жить без суеты.

Дождь неугомонный барабанщик.
Растревожит струны сердца вновь.
И поэт… Седой-уже не мальчик.
Сядет и напишет про любовь.


Подожду

Дождь неугомонно барабанит.
Я уже не мальчик, я седой.
Но торчу с букетом возле бани
Для моей подруги молодой.

Снова я как в юности страдаю,
Снова я витаю в облаках.
А ведь было времечко, когда я
Только и сидел, что в кабаках.

Где ж она копается, родная?
Что она там ищет в суете?
Чашу ожидания сполна я
Выпил, изнывая в маете.

Буду ждать! Куда деваться? Может,
Девушка появится и вновь
Сердца струны деду растревожит,
Сядет и расскажет про любовь.


18 августа 2012 г.