Копаться в мозге тяжело

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Сторублей «Покрытая голова».

копаться в мозге тяжело,
да с покрытой головой.
столько мыслей полегло
под вратами крепостей.

не добиться слова, не познать идей
без трояновских коней.
мы живые но слепые,
значит замок без людей?

как же нам, ослепшим и глухим,
всех познать кто пред вратами?
чуть выглядываем в щели -
замок тот так и стоит один

мнеб пройти по улице
не с покрытой ГОЛОВАЙ,
но где найти глаза на улице
средь гордых и ослепших лиц.


Копаться в мозге тяжело

Я жив, конечно, но слепой.
Не обойтись мне без людей.
Иду по улице с толпой.
Познать хочу - иду-то где?

Ох! Сколько б мыслей полегло
Вдруг попади я под трамвай -
Копаться в мозге тяжело,
Раз потерял свой головай.


14 августа 2012 г.