Как плачут осени дожди

Нина Филатова
Как плачут осени дожди,
Слезу роняя в ночь.
Тоскою стонут камыши,
Тоска та душу точит

Тихо,тихо ,мое лихо... .
Месяц смотрится в окно,
Грусть печалью струны скрипки
Заливается,поет.

Осень неба с поволокой,
Жар чуть тлеющих огней
И ты ,близкий и далекий,
С парой яснейших очей.

Зари светлою росою
В травы горечи слеза...
Ночь мне жизни всей длинною,
Где и песни, и гроза.

Сб-к "Чарующая россыпь"