Музыканту

Павлова Алена
В знак благодарности за творчество музыканту Николаю Музалеву

Чеканя шаг по шумному проспекту,
Увязнув мыслью в отблеске витрин,
Вдруг голос… Схожий по эффекту
С восторгом перед лучшей из картин.

Иду на звуки, гончая по следу,
Забыв в мгновенье череду тревог.
Там музыкант… И под вечерним небом
Плетет венок из музыки и строк.

Стояла долго, будто бы застыла,
Не в силах сделать несколько шагов
В глазах и тембре чувствовалась сила,
Прохожих привлекая вновь и вновь.

Так глубоко-пронзительно звучала
Мелодия  в гранитных облаках,
Аккордами гитара трепетала,
В талантливых, знакомых ей руках.

Когда ее волнующим изгибом
Разрушилась тревожность тишины
Обыденность вдруг оказалась дивной..
Гитара – состояние души…


Фото Лида Смирнова