Бабье лето

Ульяна Стрюк
У Солнца - чёрные глаза,
Как у Луны - синее неба
Сквозь Млечный путь пройдёт слеза
И упадёт в объятия света
Истлеют первою листвой
Все, кто с судьбою не согласен
И пепел чёрною золой
Расскажет как закат прекрасен
Но лебедям пора домой
И грустный крик проклятьем ляжет
Лишь паутиной, летний зной,
Пожаром, власть свою покажет.