Осенние узоры на душах

Михаил Плисюк
Заблудшие капли нам в души летят
Заблудшие души на осень глядят

А осень им душу свою отдает 
Но души не могут, а время идет

За каплями листья меняют свой цвет
И цвет этот красным и желтым согрет

И душам и листьям всё очень идет
Под листьями осень уже души ждет

А ветер не может понять, как искать
Он листья и души так хочет разнять

Но солнце для ветра готовит сюрприз
И ветви ему отдает словно приз

В них ветер закружит, согнет пополам
А нам остается сидеть по домам

И молча смотреть как рисует листва
Узоры на душах, коль осень мила