Всё жизнь вбирает...

Сан-Торас
///
Всё жизнь вбирает: поиск и утрату,
Монашеский поклон, ружье солдата,
Девическую честь, распутство, низость,
Вражду, разлад, разбой, покой и близость.

Всё жизнь вбирает в лоно без усилий:
Неряшливость небес и четкость линий,
Жару и суховей, удары ливня,
Шершавость шкур, пушок, и твердость бивня.

Полет и крах, ползущее смиренье,
Упадок сил, подъем и вдохновенье.
Туманна суть - легко мы в ложь  играем,
Вбирает жизнь – всё то, что выбираем.///