Августовское небо

Олег Котляр
Как косо встали облака –
как будто выси покосила
всеобнимающая сила,
прочёсывая им бока.

А всё ж, не тронут небосвод.
Мы сами ось земную сбили,
найдя опору в страшной силе
познанья, съев запретный плод.

Cбив ось, нам всем пришлось упасть.
Познав страданье, с потом, болью,
немногие хотят быть солью.
Жить большинство стремится всласть.


26. VIII.2012