Алкаш

Владимир Шуляк 2
Наблюдал вот такую картину,
Дело  было  в  магазине.
Зина!  Зина!  Ой,  аврал!
Денег  надо,  не  проси,  чтобы  отдал.

Ох,  алкаш  ты, Мишка,  вижу.
А  алкашей  я  ненавижу.
Зина,  одолжи  мне  три  рубля.
Чтобы  делал  без  тебя.

Бурный  вечер  и  фурор.
Утром  возобновился  разговор.
Зина,  дай  мне  на  100  грамм.
Зерна  припру  сотню  килограмм.

Часто  так  вот,  а дни идут,
В "дружбе" с  соседкою  живут.
Всё вещает, «завяжу»  наверно  скоро.
А  должен,  не  спорю,  отдам  нескоро.

Пословицы  шпарит,  ведь  парень  он  наш.
Когда  за  работу  возмёшься  алкаш?