1996. Шамбала

Симург Джаннет Сеййид
               
                Шамбала


1. Кристально-чистый  воздух  гор 
        Приютом  стал  для  Сил  Небесных, 
        На  Землю  сшедших  и  чудесно 
        Её  хранящих  с  давних  пор. 


2. Влекомый  ветром  прах  долин  –
        Как  след  Космического  Змея…
        Но,  словно  шарик  скарабея, 
        Земля – в  руках  святых  вершин.


3. Корона  алая  зари 
        Скользит  по  темени  планеты, 
        И  вытканы  лучами  Света 
        Вершин  златые  алтари…


4. На  этих  алтарях  от  века 
        Суть  Высшей  Жертвы  –  Сам  Господь  –
        Себя  распял  для  Человека, 
        Его  спасая  Дух и  Плоть.



26 октября 1996 г,
Йени-Гызылджа