Золушка

Анна Родичева Росс
...а под окном - душистые вьюнки...
Под звуки граммофонов ипомеи,
танцуют эльфы и лесные феи,
искрятся под луной, как мотыльки...
Дрожат на липах семена-крылатки,
и сны, как в детстве, радостны и сладки,
и словно мановением руки -
той,
в алансонских кружевах старинных,
над сдержанно звучащим клавесином -
хрустальные, для бала, башмачки...

А утром, как всегда, все чистишь, моешь,
метешь, скребешь, распутываешь, роешь...
А на губах, в глазах, сияет счастье,
и поцелуй полночный жжёт запястье...