Э. Дзы о комарах и прокажённом

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о комарах и «прокажённом».
Э. Дзы сказал: - Комары созданы для того, чтобы уравнивать: они досаждают и тебе, и мне, и даже, говорят, самому Императору, невзирая на чудо-средство, сделанное лучшими лекарями Сычуани.
Подумал и добавил: - И кровь того прокажённого, что лежит в канаве, смешивается и с твоей, и с моей…
Подумал ещё и усмехнулся: - А может, это вовсе и не прокажённый. Может, он полностью поверил в чудо-средство от комаров и злоупотребил им…
…не хотел быть таким, как все…
*