Русская душа...

Светлана Аль-Хальди
Душа порой загадочна бывает,
А русская душа загадочна вдвойне,
То лаской друга нежно так поманит,
То недруга сжигает как в огне…

И славится добром она не даром,
А щедростью всегда она полна,
То охладит январским снегопадом,
То летним зноем обжигает иногда…

Бывает так порой непредсказуема,
Но в этом есть загадка,её суть,
Как смелая картина не дописана,
Поэту не даёт она заснуть…

Всё рвётся ввысь как раненая птица
И обжигает крылья об огонь,
Вдруг бьётся о стену непониманья,
Из пепла возрождает себя вновь…

Всю боль её и все её страданья
Не каждый может разумом понять.
Порой миг счастья,годы ожиданья
Стихами хочется умело описать...

А в тех стихах подтекст бывает тайный
И мастер,кто читает между строк,
Пусть рифмой мы играем виртуальной,
В реальности поэт так одинок…

И редко встретишь родственную душу,
Понятную,знакомую тебе
И будешь счастлив,если ты ей станешь нужен,
Подаришь всю себя…одной звезде…

Вся растворишься в ней как море шоколада,
Окутаешь надеждой и теплом…
И дружбе с той душой безмерно рада,
В ней-СОЛНЦА СВЕТ и птицы за окном…

Держать тебя за нежные запястья
И прятать страх,что улетишь опять,
Я не позволю тучам и ненастью
Затмить мою звезду,мою ЛЮБОВЬ,
Моё родное СОЛНЦЕ,моё СЧАСТЬЕ
И родственную ДУШУ забрать вновь…