1996. Я не хочу фальшивить...

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Разговоры  с  Ангелом-Хранителем»

                *   *   *      
                (РОЖДЕНИЕ  СТИХА)

                1.

       Я  не  хочу  фальшивить.
       Милый  Друг   –
       Мне  режет  слух  неискренняя  нота!
       Ты  помоги  мне,
       Чтоб  случайно,  вдруг,
       Не  сбиться  мне  с  высокого  полёта!


       Мне  так  в  надзвездье  дышится  легко,
       Когда  ложатся  рифмы  безупречно
       И  РИТМ  рождается  там,  глубоко   –
       Оттуда,  где  живёт  и  дышит  Вечность.


       Тогда  спадает  шелуха  со  слов   –
       Лишь  СМЫСЛЫ  драгоценные  сверкают,
       И  Логоса  безмерная   Любовь 
       Все  строки  мои  щедро  наполняет…

 
                2.         


       Ты  помоги  мне,  ясный,  милый  Друг   –
       Я  в  пламени  стиха  рождаюсь  снова!
       Когда,  где  хочет,  дышит  вольный  Дух   –
       Я  к  Откровениям  любым  готова!
 

       Вот  чувствую,  как  ширится  во  мне
       Могучий  пульс  космических  приливов,
       Гул  Вечности  в  гремящей  Тишине
       И  первозданных  Смыслов  переливы.


       Вот  всё   –   касания,  и  звук,  и  свет   –
       Переплелись   опять   в  едином   танце.
       Вначале   –   Слово.   И  Ему  в  ответ,
       Дрожа,  бегут  вибрации  пространства!


       Вначале   –   Взгляд.  Он  падает  во  Тьму –
       И  та  взрывается,  как  будто  от  удара,
       И  светится,  и  говорит  всему 
       Лучами  атомов  бесчисленных  пульсаров. 


       А  вот  –   Касание…   И  всё  вокруг  поёт,
       Струится,  Жизнь  Саму  переливая
       Друг  в  друга:  Жизни  Океан  течёт, 
       Всё  Сущее  БЕССМЕРТЬЕМ  заливая…


                3.    


       На  ТАИНСТВО  РОЖДЕНИЯ  Всего,
       Что-в-Мире-Есть,   я  не  дыша  взираю, 
       И  ясный  белый  Огнь  со  всех  сторон
       Собой  мне  каждый  атом  наполняет.


       Так,  ДУХ  с МАТЕРИЕЙ  въедино  слив, 
       Бежит  во  мне  космическая  плазма 
       Не  прекращаемого  ни  на  миг 
       Гигантского  вселенского  экстаза...


                4. 


       Тот,  кто  хоть  раз  коснулся  этих  тайн, 
       Самодовольство  пошлое  отвергнет.
       Тантрический  космический  дизайн
       Узрев,  он  тайной  мысли  Бога  внемлет,


       И,  Планы  грандиозные  Его
       Чрез  многие  завесы  прозревая,
       Он  восхитится  Замыслом  Его,
       Всем   существом  своим  их  принимая…


       Я  не  хочу  фальшивить,  милый  Друг.
       Такое  счастье  у  меня  бывает:
       Сам  Бог   –   поэт,   я   –   скромный   ученик.
       С  Его  Дыханьем  слить  своё  стараюсь…



Март – апрель  1996,
Гянджа,
село  Йени-Гызылджа.