К конкурсу Увлекательный мир поэзии

Наталья Ивановна Колюшина
Номинация "Самое весёлое первое сентября"

Повели, мой учитель!

Всем привет! Зазвенел звонок
И учитель шагнул за порог...
В сентябре самый первый урок-
Не придти я сегодня не мог.

Весь в шарах и букетах класс,
Все девчонки опять в adidas.
Вот опять у доски я и мел
Покусал от незнанья и сел.

И блестит - покрашена парта
И сияет, как в атласе карта...
Нарисуй мне моря, мой учитель,
Ты же сможешь, ребят повелитель...

Повели, чтоб влюбились девчонки,
Чтоб носили короче юбчонки,
Чтоб зубрилки - наши мальчишки
От девчонок забросили книжки,

Чтобы дергали всех за косички
И, смеясь, расставляли кавычки
В дневниках и в анкетах девчонок
В тех словах "Ну, "люблю" я с пелёнок"

Всем девчонкам дарили б цветы
Исполняли б капризы, мечты...
В переменах десятка так лет
Не пускали б задир их в буфет.

Ну, а после обеда - дремать,
Ну, зачем организм свой ломать...
Чтоб здоровьем внутри кто-то пел
Надо, чтоб колокольчик звенел.

Колокольчик любви, настроенья,
Наплевать нам на эти учения...
Не беда, что учителю - взбучка,
Всё равно ведь им будет получка.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.