Хандра

Валерий Бокарёв
Умоляю время, вспомни
для чего тебе  разлуки?
Милосердием наполни
Наши  мысли, наши руки.
Напои меня собою
Так, чтоб больше не хотел.
Или лейся стороною –
Не свершилось, не успел.
Я тебя не обвиняю.
Мало ль глупости на свете.
Хочешь, в карты проиграю
Всё, что сам себе наметил?
Что подачки мне швыряешь?
Подавись ты ими всеми!
И опять благоухаешь!
Я лежу на свежем сене.
Нет, тобою я доволен.
Просто мне сегодня трудно,
Просто я не так устроен
В этом мире многолюдном.