Особый день

Ан Ри
В последнем месяце весны,
Есть день один особый,
Он мог бы и не быть таким,
Был путь к нему суровый.

Сквозь пыль и слезы, кровь и смерть,
Народ наш шёл к победе,
Пожить то, толком не успев,
Погибли в годы эти.

Погибли те, кому бы жить,
Растить детей и внуков,
Наш долг – их подвиг не забыть,
А тем, кто жив - дать руку.

Их грудь блестит от орденов,
А лица от слез счастья,
Хвала героям тех боев,
Прошедших все ненастья.