Дикая кошка гуляет одна

Любовь Щавлева
Дикая кошка гуляет одна.
Сегодня, как буря, а завтра – мила.
У кошки глаза, словно два изумруда.
Она не простит, не поверит кому-то.

Её полюбить не составит труда,
Но ей очень сложно. Она всегда одна.
Она ночью крадётся. Не слышен её шаг.
Она плачет, но нет слёз в зелёных глазах.

Её приручить ты даже не пытайся!
Лучше, пока она рядом, моментом наслаждайся.
Она сама уйдёт. Её не остановишь.
В её глазах лишь лёд, который не проломишь.

Она всегда одна. Не с ним, и не с тобой.
Она уже не справится с начертанной судьбой.
Она бы и хотела с тобою рядом быть,
Но кошачье сердце боится любить.