За грибами!

Альбина Сергеева Швыряева
Собираемся в местечко
Под названьем «Зверобой».
Всю неделю там за речкой
Сыпал дождичек грибной.
С экспедицией в глубинку
Столько нажили хлопот!
Каждый хочет «на дурнинку»
Да раскрыть пошире рот.
Мы сто лет грибов не ели,
Как до пятницы дожить
В этот славный день недели
Их увидим….может быть.
Ох, нелёгкая работа –
Экспедицию собрать!
Голова трещит в заботах:
Что с собою нужно взять?
На базаре закупаем
Мы еды побольше впрок,
Цену загодя узнаем
На грибы за котелок.
Планы строим и мечтаем,
Ночь-полночь не спится нам.
Пять на восемь умножаем,
Ох, добыча светит нам!
Сорок ведер  - это шутки?
Без прицепа нам «зарез».
Может лучше трактор с будкой
Захватить с собою в лес?
Что же делать нам с грибами?
Голова кругом идёт.
Не съедим так много сами,
Торговать-то кто пойдёт?
А забот не убывает.
Подключаю интернет:
Он, конечно, точно знает
Весь засолочный рецепт!
На компьютере считаем
Все расходы и доход.
Прослезимся, как узнаем,
Сколько стоит нам поход!
Говорят в народе нашем:
Про таких вот чудаков:
«Их не сеют и не пашут».
Сдохнет мир без дураков!