Ревновать говоришь? Да, ревную

Игорь Макушин
Ревновать говоришь? Да, ревную.
Да, ревную и что тут скрывать?
Полюбила бы ты вот такую,
Стала б хлеще еще ревновать.

Затянули б тебя эти брови,
Утопили бы эти глаза,
Что ловила бы ты в каждом слове?
Что просила б еще рассказать?

Я стараюсь, но это не просто,
Ой, не просто себя усмирить.
Я боюсь, как зеленый подросток,
Что порвется незримая нить.

Что сорвется красавица-рыбка
И, вильнув плавником, уплывет.
Ей любая дорога открыта,
Мне ж закрыты они наперёд.

Моя девочка, сколько же силы,
Нужно чтобы любовь пронести?
Да, любить ты меня не просила,
Не искала в просторах сети.

Только может, сама не желая,
Ты поймала меня на уду.
И теперь я, боясь и страдая
За своею любовью иду.