***

Геннадий Геращенко 3
Стон  матери






Я море, я кормилица, я мать,
Ведь я под сердцем выносило клетку.
И я даю, и впредь готово дать
Здоровье Вам и малым Вашим деткам.

Я, корабли качая на волнах,
Соединяю города и страны.
Миллионы лет мне, но животный страх
Внушают люди поведеньем странным.

Прибрежный город, очень близкий мне,
Его ласкаю тёплыми волнами.
Вдруг хлынул ливень, яд понёс ко мне
И с ним убил всю нежность между нами.

Смывает дождь, как в мусорку, в меня
Грязь и окурки, из-под пива банки.
И, человечество сто раз браня,
Моё нутро рванулось наизнанку.

Вы говорите, я способно жить
И сохранить подводный мир богатым?
Но как, скажите, мне «переварить»
С орбиты мусор, с Фукусимы атом?

Я море, я кормилица, я мать,
Ведь я под сердцем выносило клетку.
Теперь уж, люди, вы должны решать,-
Умру, иль дам здоровье Вашим деткам…