Ты изменяешь скучный мир, моя любовь, моя надежда

Просто Звук
Забыть однажды навсегда,
Кем был, как жил, куда катится...
И всё начать с того листа,
Когда б Я занова родился!

Скажи зачем сейчас искать,
Следы от прошлых расхождений...
Чтобы по ним опять блуждать,
Теряя твёрдость убеждений?...

Или быть может для того,
Чтоб раскопать грехи хмельные,
В которых светится ярмо,
Кем был, как жил Я в дни былые?...

Пойми, Я путаю следы,
Не для того, чтоб не догнали,
А для того, чтоб не нашли,
Обратный путь к Моей печали...

Я ухожу под шум дождей,
От Своих прошлых убеждений...
И слыша крики журавлей,
Свой вижу мир из сновидений...

Ты в этом мире как Звезда
Мне путь-дорогу освещаешь,
И Своей нежностью любя
Мне Мою душу согреваешь!

Я забываю обо всём,
Чтоб мысли прошлого уснули,
А Моя кровь горит огнём,
Как если б жизнь в неё вдохнули!

Я удаляюсь от тоски...
По мере приближенья встречи...
Чтобы с любовью от души,
Обнять Твои родные плечи!