Предчувствие осени

Белая Ворона 4
                А  лету   жить  всего   пять   дней   осталось


Пять  длинных   дней,  чтоб  менять   сарафаны,
Пять  ярких  дней,   чтоб  стрелять   педикюром,
Чтоб    просыпаться  с  тобою  ни  поздно  -  ни  рано
И  в  поцелуях  не  мучить  диетой  фигуру.

А  на  шестой  соберу  вас  в  букет,  мои  астры,
И  отнесу  в  старший  класс  уплывающей  школы,
И  набросает  тройной  силуэт  мой  фломастер,
Спрячет  улыбку  в  усы  твой  зеркальный  осколок…

Грустный  мотив  зазвучит,  проступая  в  тумане.
Новые  рифмы  сплетает  для  нас  бабье  лето…
Длинные   ночи,  возможно,  кого  -  то  обманут,
Но  для  меня  сквозь  рассвет  проступают  секреты…