День шахтера Посвящается Геннадию Селищеву

Светлана Елисеева-Гарри
 (26 августа 2012года - День шахтёра)


Сегодня праздник под землей-
"Ура!"- мы дружно  грянем!
И тем спасибо скажем,
Кто неземной идет тропой.

Опасен в темноте их путь,
Вперед идет проходчик-
Всем нужен уголечек...
Конечно, тяжко там вздохнуть.

Вот вспоминаются мечты-
Хотелось быть пилотом...
Но все же стал поэтом,
И в небесах парят стихи!
*************************
   





               
 А это стих Геннадия Селищева 
 http://www.stihi.ru/2012/08/25/8952
"О чем мечтал - сбылось"

О чем мечтал - сбылось,
но все наоборот!
Мечтал я -над,
а получилось - под!
Ведь думал я,
что буду летчиком,
А вырос вот,
и стал проходчиком!

Теперь не неба синева,
теперь порода
Ест глаза
и вместо звезд,
Тут тьма могильная,
работа в шахте
Очень пыльная!

Да, радугу-дугу
я не достал,
Зато таскаю на горбу
дугою согнутый металл,
И все наверх смотрю,
как бы кусочек не упал!

Я даже днем
работаю с огнем,
Чтоб не дрожать над
каждою копейкой и рублем,
Я честно за деньгУ ишачу,
другие может копят,
Я же трачу!

Пусть труд проходчика
тяжел и груб,
Тут годен только
крепкий пуп!
Но восхищаясь
Чкаловым или Маресьевым,
Я не краснею
за свою профессию!

О чем мечтал - сбылось,
но все наоборот!
Мечтал я -над,
а получилось - под!