Что ж сижу я в тюрьме

Любовь Щавлева
Что ж сижу я в тюрьме.
Я сижу за убийство.
Она мне изменила!
И об этом все мысли.

И куда же смотрел
Справедливый судья,
Если в камере ночью
Сижу бедный я.

Я убил её дрелью…
Расчленил белый труп.
Уж теперь-то оставит
Мне тепло нежных губ!

Я, застав обнажённой
И в объятьях с другим,
Ей нашёл наказанье
И свершил суд один.

Я убил их обоих.
Разве я виноват?
Разве мне уготован
Неизбежный путь в Ад?

Поступил я по чести!
Пусть кровавой ценой,
Отплатил за грехи,
Что вершились не мной!

Что ж сижу я в тюрьме.
Я сижу за убийство.
Но не я виноват!
И об этом все мысли…