Всем, кто прошёл дорогами войны

Котович
На  фото  мой  отец:  Котовский  Алексей  Петрович. Прошёл  войну  и  ещё  после  окончания  войны  два  года  служил  в  Германии,  в  городе  Тангермюнде.

Стих  посвящаю  всем,  кто  прошёл  дорогами  войны.


Бой   рукопашный   очень   быстрый.
Кто-то   уйдёт,   кто-то   найдёт.

А  те  слова,  как  будто  выстрел.
Когда   командуют:  «Вперёд».

Не  каждый   выдержит   такое.
И   не   понять,  как  это  страшно.

Кто-то   уже   и  после   боя,
Рассудком   сделавшийся   глупым,

Всё   продолжает   рукопашный.
Через   себя   бросая   трупы.

И  павших  хоронили   второпях.
Забрав   награды   лишь  и  документы.

И  умывались  в  собственных  слезах,
Минувшей   схватки   чувствуя   моменты.

В  бою  со  смертью  все  на  ТЫ,
Но  и  она  ко  всем  не  поспевала.

Кому-то   только   раны   раздавала.
От   этих   ран  два  шага  до  беды.

Те  раны  гимнастёрка  укрывала,
А  сверху  ордена  «Красной  звезды».
                ******