Пустая чемоданная тоска

Эрика -Вереск
Пустая чемоданная тоска
По не /уже/  отпущенному дому.
Пустой вокзал в безумии вагонном,
Пустой перрон, оставленный вчера.
Под пальцами струится город мой
Так призрак осторожно отпускает
Воздушный шар. На нитке миг витает
И вот уже летит над головой.

Как без меня он встретит свой рассвет –
Бессонницей, усталой полудрёмой,
В скупых остатках липовых тенет?
Проснётся, а меня с ним рядом нет…