Зарисовки

Наиль Хамидуллин
1
По улице,покатой точно глобус,
Прошёл большой сиреневый автобус.
Нет,это не загадка,просто это-
Игра цветов весёлого рассвета.

2
Забор потемнел от ночного дождя,
И в воздухе-запахи влажного сада,
И яблоки падают,точно дождясь
Того,чего было им надо.