Ветер вести мне принес

Владимир Топер
             Цыганская песня

 
Ветер вести мне принес, Табор мой в пути,
Не поверил я ему, Не могли уйти.
Не могли забыть меня, что ни говори,
На коня взлетев в седло, я сказал: «Лети!»

 Припев
                Ветер, что несешься прочь, вести принеси.
                Почему студишь ты кровь, лучше ободри.
                Коль беда пришла ко мне, ты предупреди.
                Правду ты скажи сейчас, только не соври. 
 

На меня сердишься зря, видишь, я спешу.
Занимается заря, в табор я гоню.
Высекает искры конь, я его прошу:
«Ты лети стрелой паря, я тебя ценю!»

***Припев ***
 
Конь любимый, вороной скачет по степи,
Для меня он золотой, ты меня прости.
Для меня ты лучший друг, нет милей тебя,
Должен в табор я поспеть, не суди меня!

***Припев ***


Не дождались, все ушли, позабыв меня.
Значит, плохи там дела и пришла беда.
Как помочь и всех найти, где моя родня?
Всех найду, и помогу, не пройдет и дня.

***Припев ***