Тюльпаны в августе

Леди Дождик
Я проснулась сегодня рано.
Вновь одна... И тебя здесь нет...
Алым-алым цветком тюльпана
Занялся за окном рассвет.

Золотится на солнце ива,
Гладиолус застыл стрелой.
Август падает спелой сливой,
Избалованный похвалой.

Астры в вазе - темней малины,
Фиолетовый, белый цвет.
Вдруг - тюльпаны для синьорины,
Как из дальней весны билет.

Ну откуда, скажи, тюльпаны?
Впрочем, лучше не говори!
Так волшебно и так нежданно
Ярко-красным лучом зари...

В самой лучшей любимой вазе
Я поставлю букет цветов.
И ненужными станут фразы...
Всё понятно без лишних слов...

Художник Ричард Джонсон