Song of Loner

Виссаларион Охлократский
Я в сонме утопал, пока другие гнали тройки
И раны штриховал, пока иной летел на пик
И птиц я отрекал, другие ж звали пенье сойки
От Бога я бежал, а люди зрили его Лик.

Но ведомо же: выход приключился бы однажды
И с жизнью толковня бы состоялась сей же час
И все бы то свершить - но сил в век не собрал бы каждый
Тогда же я взмолился, будто б зрить последний раз.

И сил когда прибыло, я в поток людей полился
Надеялся, мол чуждым я не стану никому
Но всем давно за сорок, и к ним в душу как ни бился
Остался я один, оставил юность на кону.