Память в странном наряде сомнений

Валя Соловьёва
Я пытаюсь понЯть,  оглянувшись назад,
Кто со мною  в дороге остался,
Но слезятся от пыли устало глаза,
И сомнением в сердце закрался.
Тот вопрос и ответ, что напрасно  ждала
Я друзей, только время со мною,
Что сберечь на дороге   друзей  не смогла,
Обгоняя их  часто порою.
И пыталась до финиша первой дойти,
Грудью ленту сорвав с пьедестала….
Что хотела победой своею найти,
Если всех на пути растеряла?
Отставать не могла,   и тащится  толпой,
И летела,  как ветер без цели,
Только время  осталось на веки  со мной.
Да вишнёвые в прошлом метели.
Да приходит ночами и будит  меня
Память в странном наряде сомнений,
Колокольцами  прошлого тихо звеня,
Вышивая    ковёр сожалений.