Firstlove

Виссаларион Охлократский
первая любовь
в лохмотьях
бредит под балконом.
смеется
и любезничает
с скрытым злым уклоном.
брезглива и стара
давно сошла её пора
но бредит неустанно.
а в коробке - сто сердец
и наугад старуха
хвать!
два первых, что под руку
глупо, грубо.
сшивала толстой ниткою
сердца порою рвались
и новое брала
тогда
из рук хоть всё вались!
и гордо хохотала
ей ведь вовсе невдомек
что каждый так бы смог
чтобы сердец нам не хватало