Пусть знает, сторонник и рая и ада

Вадим Задорожный
Поэт, всем известный, одна добродетель,
Философ искусный застыл в нервной позе.
Поверь! Никому он не нужен на свете!
Сказать ему правду, на полном серьезе?

Пусть знает, сторонник и рая и ада,
Живущий  на небе в мечтах с потрохами!
Что здесь, на земле! Ну, кому это надо
Назвать надоевшие строки, стихами?

И пусть в дождевой и свинцовой завесе
Весь мокрый, печальный, продрогший до нитки
Ваяет любовь в грозовом поднебесье
Под музыку света душевного Шнитке!

26.08.2012г.