Психическая энергия

Вольнов
Мы часто буднично и присно
Вялы, скучны,
Плывем без цели.
И тут же боли, увядание
И безысходства прозябание:
Пьянство,  пустая болтовня,
Распущенность, безумство.
Но где же сердце,
Где порыв и устремления,
Когда душа поет
И укрепляет дух.
Где та любовь,
Что силу нам дает,
И насыщает мощью.
Где, впрочем,
Возвышенные чувства,
Которые влекут вперед
И в беспредельность.