Здравствуй, Ставрополье!

Александр Михайлович Комаров
Фото автора

Здравствуй, здравствуй, родная земля!
 Без тебя не живу, а скучаю.
 Аплодируют мне тополя -
 Всей листвой рукоплещут, встречая.
 
Ветер южный, подуй веселей!
 Нам с тобой по душе и по вкусу
 Каравай ставропольских полей
 С горкой соли седого Эльбруса.
 
Крест нести - не панамку носить,
 Не в бутИках судьбу выбирают.
 Довелось мне не раз колесить
 В стороне от родимого края.
 
Но всегда вдалеке от друзей
 Не давал отклониться от курса
 Каравай ставропольских полей
 С горкой соли седого Эльбруса.
 
Мест немало других повидал,
 Только вот отчего-то повсюду
 Снилась мне эта русская даль,
 Снилась мне эта русская удаль.
 
Здесь радушно встречает гостей
 Неизменно в традиции русской
 Каравай ставропольских полей
 С горкой соли седого Эльбруса.
12.08.12