Фэзэушное платье

Мария Аввакумова
Фэзэушное платье тех лет...
ты в кладовке пылишься сегодня.
А хозяки давно уже нет.
И кого ни возьми - в преисподней.

Потеряло и форму и цвет
фэзэушное платье тех лет.
Только пуговки - где серп и молот -
всё блестят, как глаза комсомолок!

Это платье из чёртовых кож
так любила страна на рассвете!
В нём куда ни пойдёшь - всё хорош:
дождь не мочит, не лапает ветер.

Ох да славное платье! Ура
смастерившим его не из байки!
Только, может быть... может быть,
зря оказалось ты крепче хозяйки?..

И зачем тебе жить столько лет,
если нету хозяйки в помине, -
изломавшей девиичий хребет
в беспощадно гремевшей машине.