Корыто

Сшонэ
Как знать, как знать, что есть доселе связь,
Доподлинно известная немногим,
И временем на нет переведясь,
Оставила неровные дороги?

Мостить, мостить! пожалуй помогу,
По ним ходить и радоваться жизни,
Там нет кинжалу, твари и врагу,
Нет лжи, ворам, разврату, укоризне.

Пусть времени продержится оплот
Из скрученных от прошлого энергий
И встанет свет! грядущий новый год
Подарит сестрам завитые серьги.

Что до врагов? баран везде баран,
Ему кружиться в вальсе тонкорунном
На пастбище глубоком и безлунном
И поедать турнепс и майоран.

Затем в конюшне важно восседать
В развале кур, гусей и жирных уток
И думать, - как бы выгодней продать
Себя и ту, что горше всяких шуток.

Заложена душа под монастырь!
Там есть для ней гора свечей и келья
И вязкий сумрак горного ущелья
Хранит волшебный камень алатырь.

И брызнет смех дивана ржавых струн,
И упадет на пахнущее лыко,
Переродится Птицей Говорун
В скупую бабу и в её корыто.

Сшонэ 260812