Эжени Коробковой

Виктор Ратьковский
Как много милых добрых женщин,
Что занимаются культурой.
Их ум, он с классикой повенчан,
Общенье часто с профессурой.

И эрудиция, аж светит,
с их умудрённого лица,
Заговорит и речь польётся,
И знаний будет без конца.

По всем течениям культуры
Наш женский пол берёт свой верх,
Главрежи, главные худруки,
И в танцах тоже есть успех.

Но нам приятен юный критик,
Что знает всё, хоть тонок сам,
Её горячность отличает,
Любовь к простым и грамотным стихам.

И может резко скажет своё мненье,
И может распознает плагиат,
Но проникает в душу, несомненно,
Слова её нам правду говорят.

Пусть ангел-критик с истинным задором
Разносит в пух и прах и рифмы и стихи,
Мы ей простим, хоть будет нам укором,
Зато узнаем у кого плохи иль не плохи.